陳同佳案被罵政策大翻頭 蔡閣講立場一致

針對香港嫌犯陳同佳的事件,蔡英文總統下晡也講,這層代誌無轉踅,政府的立場自頭到尾攏仝款,臺灣和香港攏有司法管轄權,也對管浩鳴牧師的立場,提出質疑,蔡總統也批評韓國瑜,欲佇懸山設升旗台,是攏無咧思量。



北部工業區後援會成立大會,力拼連任的總統蔡英文親自到場授旗,大打經濟牌,強調2020大選很關鍵,不只要再給她四年,還要讓國會持續過半,改革才能繼續,她還提到香港反送中事件,讓香港人很憂慮,台灣人要用選票,讓民主自由持續下去,不過,陳同佳事件,引發台港政府角力,蔡總統受訪時指出,這件事情沒有髮夾彎,政府的立場從頭到尾都一致,台灣和香港都有司法管轄權。

==總統 蔡英文==
顯然香港是不願意
行使管轄權
這種情況下我們就當然要
行使我們的管轄權
不過呢 這個整個過程當中
我們一再呼籲香港的政府
這個案子涉及的兩個人
都是香港的人民
本於對香港人民的愛護
跟司法正義
香港本來就應該要提供
相關的司法協助
(牧師管浩鳴他認為說)
(如果陳同佳來台灣)
(有可能會變成政治籌碼)
我覺得聽了這位先生
這段時間的講話
我覺得很少看到
有牧師說話這麼政治化


陳同佳事件,管浩鳴牧師出面協調,引發蔡總統質疑,立場有特別考量。對於國民黨總統參選人韓國瑜曾提出,要在高山廣設升旗台,蔡總統也認為不切實際,不應該過度政治考量。

==總統 蔡英文==
在一定高度以上的高山上
都設升旗台
這件事情有點不切實際
而且對我們山林的地形地貌
也有一定程度的損傷
我覺得我們還是要
回歸我們國旗的本意


拚戰2020總統大選,不只要與對手陣營過招,更要防範對岸可能介入的威脅,蔡總統強調,中國介入選舉不是秘密,愈到選戰最後,大家必須要對假消息提高警覺。

記者 郭采彥 謝其文 台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞