疑有電子煙釀肺病案例 南韓籲停用

電子煙不僅在美國傳出幾十件死亡案例,在南韓,也發現疑似與電子煙有關的肺部疾病個案。南韓衛生首長表示,電子煙已經對公眾健康形成重大威脅,他強烈建議民眾停止使用電子煙。

南韓自2015年起禁止民眾在餐館、咖啡館等場所吸菸,電子煙卻越來越受歡迎。根據官方統計,今年6月,電子煙佔南韓菸草市場銷售量的13%,而從今年五月開始美國電子煙龍頭品牌朱爾,在南韓也買得到。面對電子煙的潛在威脅,南韓衛生當局今天表示,正在考慮禁售電子煙。

南韓保健福祉部長朴凌厚表示,「目前電子煙被認為對公眾健康具有嚴重威脅,在國外出現致死和肺部疾病的案例後,國內已經出現可疑肺部病變的案例。」

南韓保健福祉部長透露,南韓已經出現疑似電子煙導致肺部疾病的案例。有鑑於在美國因吸食電子煙引起神秘呼吸道疾病而死亡的案例有33起,確診病例和疑似病例多達1479起,南韓正在著手進行相關研究與調查。

南韓保健福祉部長朴凌厚指出,將會在11月之前完成電子煙有害物質的分析。為召回並禁售電子煙提供科學基礎,快速對人體風險進行評估。

南韓衛生當局將在明年上半年公布這項電子煙的研究報告,在此之前,當局強烈建議民眾停止吸食電子煙。
 

九合一選戰解析

相關新聞