南投雙龍七彩吊橋未完工 民眾闖工地拍照


南投信義鄉的雙龍七彩吊橋,目前施工進度已達到九成,預計在明年元旦對外開放,但有民眾為了搶先一睹吊橋景色,不顧自身安全闖進施工區域,跑到橋面上拍照打卡PO網。

工人正在施工中,趕緊確認工程細節,懸掛在峽谷兩端、橫跨雙龍瀑布的雙龍七彩吊橋,長度超過300公尺,高度將近40層樓高,可以看到壯觀的景色。但現在還沒完工,卻有人闖入吊橋拍照,還PO網分享。

有民眾表示,「不是很好吧,而且在這個地方工程正在施工中,還這樣子用這樣的方式(拍照)。」也有民眾說,「為不知道(還沒開放)的人帶來不好的影響,大家有樣學樣的話,反而會更糟糕。」

雖然寫下標語,提醒民眾橋還沒蓋好,但是有等不及的民眾來到這想參觀。工程單位說,闖入工地拍照的更是不在少數,讓他們實在很頭痛。

吊橋承包商陳錫煌說,「他們(遊客)會利用我們,下班的時候門禁已經管制了,他們有時就會用空拍機(拍照)。」

工程單位表示,目前橋面已經鋪好,每五十公尺就換顏色,現在工程進度已經達到九成以上,預估年底完工之後,預計明年初就會開放,而縣府表示現在都還是工地,只能加強管制防止闖入,暫時無法開罰。

南投縣觀光處長王源鍾說,「現在是並沒有什麼懲罰(開罰),我們會加強現場的管制措施,我們也呼籲民眾不要進去(管制工地),當然如果我們做了足夠管制措施,民眾還是要闖進去,可能對安全的部分他就要去做考量了。」

縣府表示之後會規畫保險和安全機制,不過目前還在規劃和發包,民眾如果發生意外難以釐清責任,除了加強安全管控,也請民眾多點耐心,等到對外開放再來。



 

相關新聞