印度夫婦埋葬早夭女兒 土裡挖出活女嬰 | 公視新聞網 PNN

印度夫婦埋葬早夭女兒 土裡挖出活女嬰

印度一對父母日前到火葬場埋葬早產夭折的女兒時,挖到一個陶罐,打開一看裡面竟然是一個奄奄一息的女嬰。他們將女嬰送到醫院急救,醫生表示女嬰可能被活埋了3-4天。

瘦骨如柴的小女嬰躺在病床上,讓人看了好心疼。印度北部巴雷利一對夫婦,12號到火葬場埋葬早產夭折的女兒時,挖到一個陶罐,打開一看裡面竟然是一個奄奄一息的女嬰。

他們立刻將這名女嬰送到醫院急救,醫生表示女嬰情況很不樂觀,不旦嚴重失溫,還感染敗血症,血小板減少,還要再觀察約一個星期。

醫務人員庫馬表示,「這名嬰兒的情況不太好,她失溫也不吃食物,情況不穩定。」

警方也展開調查,將找出女嬰的父母。

警察辛格指出,警方將試圖找出這名女嬰的監護人、父母,女嬰的父母很有可能和此案有關。

印度有火葬的傳統習俗,但嬰兒跟孩童則是以土葬方式送行。醫生判斷這名女嬰才出生一個星期,體重只有1.1公斤,可能被活埋了3-4天。警方表示,即使女嬰的消息傳出後,也沒有人來認領。有一名當地政治人物表示,如果女嬰能活下來,願意領養女嬰。

印度社會極度重男輕女,只想生男孩,因為女生不能繼承家裡,結婚時還要準備嫁妝,是貧窮家庭的經濟負擔,導致印度成為全世界性別比例失衡最嚴重的國家之一。印度婦女和兒童發展部2015年統計,每天都有2千名女嬰被殺死,有人還甚至用枕頭摀住嬰兒口鼻讓寶寶窒息。印度北阿坎德邦當地政府今年7月指出,4到6月時有133個村莊沒有女嬰誕生,懷疑可能是因為家庭的性別偏見而選擇性墮胎。

相關新聞

留言區