虎尾10外欉樹予人縛鐵線 恐驚害樹仔蔫去


雲林虎尾水源路遮,不時都有袂少民眾來咧運動,今就有人發見講,路邊這十外欉大樹,攏去予鐵線和電線箍牢牢,甚至有的鐵條已經把入去樹身內底。今虎尾鎮公所是說明講,樹仔頂遐的鐵線,是兩冬前臺灣燈會的時縛的,這馬就會趕緊拆挕捒。


來到雲林虎尾水源路段,有十一株烏桕樹和一株芒果樹,都被鐵條、電線綑綁,甚至有些鐵條已經嵌入樹幹中,有民眾來這運動休閒看到,向相關單位反映,希望能將這些樹木上的鐵條、電線都拆除。

==雲林虎尾鎮民眾==
因為這樣會影響到樹的發展
(有兩年時間了 都沒有處理掉)
對阿 應該要處理掉
它當初這樣設計就不太好

==雲林虎尾鎮民眾==
樹會一直長大
算說都沒有來處理
就沒有人管理就都放這了


對此虎尾鎮公所表示,這是二年多前雲縣府為舉辦台灣燈會,因為水源路鄰近虎尾公園、涌翠閣日式建築,常吸引人潮來這裡休閒,就用鐵條、電線和燈飾營造燈會氣氛,但活動結束後,卻疏忽沒拆除,目前會派人員進行拆除作業。

==雲林縣虎尾鎮公所主秘 周瑛坤==
台灣燈會有做光環境的設施
那時候這些光環境設施拆除
這些鐵條部分沒拆到
公所接到民眾反映後
我們今天會馬上派人
將這鐵線都拆除
給樹有好的生存空間


經過二年多時間,有些路樹生長,讓鐵條慢慢嵌入樹幹,恐會讓樹木的輸水層斷裂,導致樹幹脆弱,容易造成樹木倒去而死亡,對此公所表示,會全面進行路樹清查,若發現類似情況,會趕緊拆除讓這些路樹有好的生長空間。

記者王威雄 雲林報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞