罹難菲籍漁工家屬抵台處理後事

宜蘭南方澳大橋斷裂,6個外籍漁工往生,其中有一個過世的菲律賓漁工,他的太太跟小姨子早上搭飛機來台灣,一下飛機,就趕去宜蘭現場處理後事。

神情憔悴、滿是悲傷的飛抵台灣,宜蘭縣南方澳大橋坍塌,6名外籍移工罹難,菲律賓籍罹難者Impang George Jagmis的太太,在妹妹陪同下,4號上午搭機來到台灣,透露心情還沒平復,不知道該說什麼。

馬尼拉經濟文化辦事處職員Sabrina說:「直接帶她去福園,因為大體在那邊,目前家屬還沒有提出任何要求。」

移民署國境事務大隊和馬尼拉經濟文化辦事處人員都派人前往接機,協助通關等相關事宜,也表達誠摯哀悼和慰問。辦事處人員轉述,家屬凌晨3點從家裡出發,舟車勞頓非常疲憊,而且心情很亂。港務公司職員說:「我們先把現場這個情況先處置好,協助家屬,大概是這個樣子,其他我們就不特別去做說明了。」

家屬踩著沉重步伐,拖著簡單的行李,一下飛機,就在安排下直接搭車前往宜蘭殯儀館福園處理相關後事。

 

相關新聞