台中火警消防員2死 蔡、蘇允從優撫卹

台中大雅工廠火警,造成消防員殉職,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌都表示會從優撫卹,更要對消防人員裝備進行檢討。而南方澳斷橋事件,也要求交通部要嚴加徹查,不袒護相關機關。蘇貞昌指出,會嚴以追究、記取教訓。

台中大雅一處鐵皮工廠3日凌晨發生大火,造成2名消防員不幸殉職。總統蔡英文及行政院長蘇貞昌都強調會給予罹難者家屬最好的照顧以及從優撫卹,也對消防員表示最高的敬意。

總統蔡英文說,「我要求,我們對這次的事件,作業程序跟消防人員的裝備要進行檢討。」

行政院長蘇貞昌說,「我們的消防人員英勇負責,都常在第一時間衝進火場,今天發生意外,非常不幸。我們很難過,也表示最高敬意。」

蘇貞昌希望各界能給消防員更多的鼓勵和感謝,並注意防火防災。近來接連傳出重大事故,宜蘭南方澳大橋斷裂,造成6名移工喪生,也被爆出大橋21年都沒有檢測,對此蔡總統要求交通部進行徹查,絕不袒護相關負責機關,蘇貞昌也表示記取教訓、嚴以追究。

行政院長蘇貞昌說,「有責任的,我們一定依相關調查結果嚴以追究,對橋梁保養是不是責任有疏失,也都在追究。」

總統蔡英文也說,「我已經要求我們相關單位在最短時間內提出整體計畫,同時也開始進行檢測。」

此外,2020選戰倒數100天,蔡英文副手是否就是賴清德?獨派大老辜寬敏日前爆出蔡賴配會成形,蔡英文還沒有鬆口,僅重申會在最適當時間提出最好組合,現任總統還是國政優先,這段期間會強化政策和政績,並提出未來願景。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查