港人八區集會聲援中槍學生 促解散警隊

1570064886o.jpg
(圖/美聯社)
 
香港反送中抗爭持續,為了抗議10月1號,香港首度有學生,遭警察實彈射擊受傷。昨晚有網友號召,在全港8個地區集會,以實際行動要求解散警隊。此外也有激進示威者,破壞港鐵多個車站,導致有部分車站或設施,今天可能無法提供服務。

抗議港警10月1號中國國慶,在4個地方開6槍,其中一槍打中18歲示威者胸部,荃灣地區有民眾,在週三晚間,舉行「和你行荃灣」集會。

包括荃灣、黃大仙和屯門等地,都有大批民眾走上街頭,邊走邊喊口號;民眾手持「停止射我們的孩子」標語,為週二中槍的示威者打氣。

抗議民眾表示,「警察亂開槍,把一個沒有武器的學生打了,朝胸口打。是不是太沒人性了。」

沙田新城市廣場裡也有近千人聚集,大家摺紙鶴為中槍學生祈福,並且排成香港加油的字樣。不過在集會結束後,部分激進示威者先以雜物堵路,進而展開破壞行動,所到之處紅綠燈、欄杆被毀。新界南總區的警察總部,更有示威者投擲汽油彈,讓警局外燃起熊熊火焰,港警則發射催淚彈還擊。

港鐵也有多個車站遭殃,激進示威者在車站內蓄意破壞,搗毀閘門的刷票機和監視錄影器。港鐵發言人表示強烈譴責暴行,並且指出受到蓄意破壞和縱火影響,部分車站週四有可能暫停服務。

至於上個月29號,在灣仔示威活動期間被港警射傷右眼的印尼女記者,她的律師表示主治醫師告知他,女記者右眼瞳孔受到外力衝擊而破裂,將會永久失明,至於失明程度必須等手術後才能評估。

 

相關新聞