葉亦真錄父母爭吵聲 創作影片奪國際首獎


雲林科技大學有學生將現實生活中父母爭吵聲錄下,與同學創作影片「日記:Diary」,將快樂與悲傷成為強烈對比,在國際比賽得到第一獎,她表示,希望經歷過家暴的人們,都能為自己的人生找到快樂。

將生活中父母爭吵聲音錄下,再搭著小女孩在生日當晚,寫著家庭溫馨的日記影像,透過這樣的影片創作,揭露家庭和樂下卻充滿衝突的現實生活,讓這部影片獲得今年克羅埃西亞一分鐘國際短片影展第一獎。

雲科大視覺傳達設計系學生葉亦真表示,「知道獲獎的時候,其實我還蠻驚訝,因為很多人去參加這個比賽,但是自己可以在這之中突顯出來成為第一名,我自己也蠻訝異的,然後也覺得很高興這部影片可以讓很多人看到。」

這段影片是讀雲科大視傳系學生葉亦真與另外三位同學共同創作,她就說高中時期因為父母爭吵,她當時只是想錄下聲音與朋友分享心裡感受,現在意外成為影片素材,「剛好有這個比賽,我也希望可以用家暴題材去做影片創作,(父母)不太能夠冷靜理解我的想法,所以我只能藉由這樣子的創作,間接讓他們看到。」

葉亦真表示,這影片是用手機拍攝完成,在世界各國600多部影片中得獎,也讓更多人看到這影片,事後她媽媽知道後,也支持她的影片創作,但她最希望的是有經歷過家暴的人,能努力和快樂的過生活。

 
1569390101g.jpg
 
 
 

相關新聞