拿坡里世界披薩賽 我擊敗義大利奪冠 | 公視新聞網 PNN

拿坡里世界披薩賽 我擊敗義大利奪冠


義大利拿坡里日前舉辦2019世界披薩職人錦標賽,結果台灣代表隊擊敗各國隊伍榮獲冠軍,第二名為葡萄牙隊,地主義大利隊則獲得第三名。下午代表台灣參賽的三位選手都回到台灣,其中25歲的李品儀,是這次比賽中,唯一也是史上第一位,奪得金牌的女性冠軍選手。

全場歡呼聲不斷,因為來自台灣的三位選手代表,在義大利時間19號舉行的「第18屆拿坡里世界披薩職人錦標賽」中,擊敗11個國家代表隊、勇奪冠軍,第二名為葡萄牙隊,地主義大利隊、則獲得第三名。

「覺得這次贏的關鍵是在於大家團隊的合作,再來是我們這一次的創意,其實義大利人是蠻喜歡的。」錦標賽冠軍蔡松霖表示。

這場國際組比賽,各國選手都必須製作「瑪格麗特」、「瑪麗娜拉」及「創意披薩」等三種PIZZA,台灣選手除了要克服麵糰發酵狀況、控制木材窯爐溫度,還得發揮創意,他們特別選用義大利當地的無花果當食材,果然擄獲評審的味蕾。

錦標賽冠軍鄭羽辰指出,「新鮮的無花果搭配帕瑪火腿,它在義大利當地其實是前菜,搭配火腿然後芝麻葉,然後無花果,我只是把它再放到披薩上面去結合,其實有點傳統,去加上傳統啦。」

錦標賽冠軍李品儀表示,「瑪麗娜拉,它比的是傳統,那就是所有人選手都是比一樣的東西,那在一樣的東西裡面,你要獲得最好的評價是,我覺得真是比較困難一點的。」

值得一提的是,今年25歲的李品儀是這次比賽中,唯一、也是史上第一位得到金牌的女性選手,而且她原本學的是設計,後來因為興趣、才半路出家苦學做PIZZA,她說還要繼續努力,烤出好吃的PIZZA、道地的PIZZA,為國爭光。

1569069543a.jpg
 

相關新聞

留言區