國內青年學子 串聯發起「氣候倡議連署」


為氣候罷課行動,全球超過100個國家參與,要求政府採取積極行動,國內今天也有青年學子串聯發起氣候倡議連署,要求2020年總統大選候選人以網路直播方式回應訴求,針對台灣在全球升溫下面臨的風險,提出應對政策。

從國小到大學,數位年輕學子齊聚,要求2020總統候選人提出氣候變遷等相關政策,並強調過去台灣的氣候政策,永遠被排在經濟發展之後,不應該讓環境為經濟發展犧牲。

高中學生林聖亞表示,「我們呼籲未來要參選的候選人,要以永續發展為競選主軸,不要只追求可以在自己任內所完成,是要為了20年、甚至100年後的台灣。」

台灣青年氣候聯盟表示,如果不對現在做出任何改變,依照目前全球暖化速度,到了2030年海平面上升將會對台灣造成巨大的災害。台灣青年氣候聯盟黃品涵說,「我們會面臨什麼樣的氣候衝擊跟影響,1度C的現在,我們就已經看到各種強降雨,各種極端颱風,亞馬遜森林的大火越來越嚴重,到時候這樣子的情境之下,台灣要如何去應對?」

響應瑞典女孩桑柏格發起的氣候罷課運動,今年三月,台灣也有小學生在總統府前,舉標語表達對環境的關注。年輕學子呼籲政府在2020年前,依照巴黎協定之標準,制定且公布台灣第二份INDC減碳計畫。


 

相關新聞