民眾黨官網昨晚上線 凌晨遭駭客攻擊

台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨,官方網站昨天晚上才正式上線,今天凌晨就遭到駭客攻擊,還傳出有內政部官員收到入黨簡訊,柯文哲說會報警處理。由於明天就是總統被連署人登記的期限,郭台銘仍未表態,柯文哲說還幫郭台銘想好口號:台灣重開機。

台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨,目標明年國會立委席次,官方網站在15日正式上線,強調招收黨員採用雲端作業,不過網站16日凌晨被駭客入侵、暫時關閉,還傳出有內政部官員收到入黨簡訊。柯文哲說:「駭客進去侵入那做用那個網站在發簡訊,這表示說我這個的確開張第一天就被駭客幹掉。」

由於涉及個資問題,柯文哲說會報警處理,另外民眾黨還預計,16日開始將陸續公布區域及不分區立委名單。柯文哲表示:「預定的會先公布,讓人家也可以選舉上比較方便,因為只剩下四個月,所以我們沒有辦法不會說什麼一批一起公布,大概就是分批處理。」

至於郭台銘遲遲未宣布參選,柯文哲強調最晚17日會有答案,也幫郭台銘想好口號。柯文哲表示:「反正再怎麼拖也是拖到明天下午五點對不對?『台灣重開機』,這是我幫他想的口號。」

郭柯想要結盟,但郭台銘選不選柯文哲卻推說不知道,只說確定要選會幫忙連署。如果郭台銘決定不登記、柯文哲是不是會考慮親自出征2020,柯文哲只四兩撥千金,強調時間太倉促,怎麼準備要再想想。