世界盃男籃西班牙奪冠 美國僅得第7

1568605319w.jpg
 
世界盃男籃冠軍戰,西班牙以95比75大勝阿根廷,奪下西班牙隊史第二冠。至於美國隊不只三連霸夢碎,在輸給塞爾維亞之後,最後只拿下第7名,寫下隊史最差紀錄。來看我們整理的「體育周報」。

捧起冠軍獎盃,西班牙男籃15日在今年籃球世界盃,冠軍賽一路保持領先,最多曾經領先來到22分。無敵艦隊終場以95比75大勝阿根廷,迎來隊史第二座冠軍。後衛盧比歐 (Ricky Rubio) 攻下全場最高的20分,不僅幫助西班牙奪冠,也獲選本屆最有價值球員。不過尋求三連霸的美國,不只爆冷敗給法國,沒能闖進四強,隨後更在排名賽,又輸給塞爾維亞;最後美國擊敗波蘭,不過只拿到第7名,創下隊史最差成績。

旅美印地安人隊台將張育成,大聯盟生涯首轟出爐!10號對天使的比賽,張育成在6局上半敲出這發三分砲,成為台灣第4位在大聯盟開轟的球員,也幫助球隊終場以6比2獲勝。

日本傳奇球星鈴木一朗,今年季初宣布退休,15號獲頒「水手隊史成就獎」。一朗穿上51號球衣,全程用英語致詞大約5分鐘。他說:「當我在2001年來到西雅圖,水手隊還沒有日本球員待過。當時我27歲,年輕、身材較瘦,而且不知名。你們有許多理由不支持我;然而你們張開雙臂迎接我,而且從未停止過──就算我離開又再次回來。」

本季結束也要退休的彭政閔,則展現老當益壯的身手。41歲的彭政閔,在中華職棒11號對Lamigo的比賽中,轟出一發兩分砲。這發全壘打是他生涯第192轟,距離生涯200轟目標又更進一步。外號台灣轟炸基的陳鏞基,則轟出中職生涯第100轟。

陳鏞基單場雙響炮。五局下半這發滿貫砲,讓他成為中職史上第21位「百轟俱樂部」會員,也是史上第3位用滿貫砲達成百轟紀錄。