新北造勢馬致詞被中斷 韓今去電道歉


國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨晚在新北市大造勢,前總統馬英九、黨主席吳敦義等黨內重量級人物都現身,展現團結氣勢,但現場卻發生馬英九致詞沒說完,就被請下台的場面,對此韓國瑜說雙方已通過電話,他親自向馬英九道歉得到諒解,強調國民黨還是很團結。不過昨天的造勢活動,前後任新北市長朱立倫、侯友宜卻都沒出席。

舞台上,前總統馬英九幫忙助講,入口處卻看到高雄市長韓國瑜開始步入會場,支持者鼓譟甚至出現噓聲,希望馬英九結束演說,而主持人一歡迎完韓國瑜,下一秒卻是以一句「謝謝馬總統」就要把馬英九請下台,馬英九說,「我還沒講完。」主持人也只重複回應,「謝謝。」

話沒說完被請下台,馬英九覺得不解、遺憾,因為他可是受韓國瑜競選辦公室邀請才現身。而高雄市長韓國瑜似乎是知道競選團隊闖禍,下午出席市政座談會時,一答完市政問題,立刻澄清跟馬英九已通上電話,還取得諒解。

馬英九文教基金會執行長蕭旭岑表示,「那我們也不知道為什麼會這樣,所以才會覺得有點不解跟遺憾,那馬總統說他不會放在心上。」韓國瑜也強調,「(行程)排得太密太滿,那我跟馬總統特別跟他致歉,溝通完他就了解了,所以完全沒有什麼太大的問題。」

雙方誤會澄清,馬英九強調還是會支持韓國瑜。但國民黨的團結備受考驗,8日的造勢地點在新北市,韓國瑜說是回家鄉,但新北市的大家長侯友宜卻沒出現,隔天受訪還說會求償當天被造勢民眾踩壞的草皮。

侯友宜說,「你把應有的草坪破壞了,那這是大家要使用的,必須就要把它復原,我們一定會按照規定,該求償就求償,該怎麼處理就怎麼處理。」

侯友宜維持一貫的神隱態度,從韓國瑜確定代表國民黨選總統後,就沒現身過造勢場合,就連初選後喊著要團結的前新北市長朱立倫也沒出席,韓國瑜積極展現誠意,卻不斷出現插曲,整合速度仍慢。

 

相關新聞