高雄、台南暴雨 多處道路淹水、民宅也遭殃


受到颱風外圍環流影響,高雄清晨下起大雷雨,前鎮區累積雨量破百毫米,多處道路淹水,因為剛好是上班時間,也造成不少車輛故障,在台南安南區雨量更驚人,水都淹進去民眾家裡。

混濁的泥水將凱旋四路淹沒,汽車行經濺起大量水花,清晨大雷雨不斷,輕軌凱旋中華站附近水淹腳踝,正值上班尖峰時間警方出動管制。趕著上班的機車騎士涉水而過,不小心熄火拋錨。而眼見積水過不去,大家也紛紛騎上人行道。

清晨開始,高雄前鎮、三民和小港等五區下起大雷雨,前鎮累積破百毫米雨量,金福路貨櫃專用道更水淹一個輪胎高。民眾說,「北上已經有一台小烏龜(轎車)停下來,不能再往前開已經淹水,大概(淹)一個小烏龜輪胎高。」

台南安南區累積雨量將近180毫米,城安、城北路一帶水淹小腿肚,甚至淹進家中,直到後院為止,民眾趕緊堆起沙包。民眾說,「他們比較高,我們比較低,水都往這邊跑、宣洩進家裡。」城東里長郭峻民也表示,「宣洩不及,因為這即時雨突然下,宣洩不及。」

道路成了水路,底盤較高的公車通行掀起波浪,機車騎士怕拋錨,下車用牽的。此外,台南科技工業區、安中路和長和路等地方,路面也都有積水情況。




 

相關新聞