中興新村夏季餐桌計畫 結合人文與自然 | 公視新聞網 PNN

中興新村夏季餐桌計畫 結合人文與自然

為推廣南投中興新村旅遊與產品特色,在那有辦夏季飯桌計畫,也有青年推出的創意冰品。

中興新村以前是省府機關辦公的地方,但是在精省後退去了風華,現在也成為民眾休憩的場所。在地的青年為了使家鄉的中興新村被看見,舉辦了夏午冰果室活動,讓大家來到中興新村都能有一個美好的午後。
 
活動主辦朱怡甄說:「其實在中興新村,一年四季都有它一個很美的地方,所以我們希望透過這樣四季的主題,去呈現中興新村不一樣的人文風情。像在春天,我們有辦過一個花草餐桌,在夏季的時候,我們希望符合夏天清涼的感覺。」

活動邀集了南投13個優秀的地方品牌業者來參與餐會,豐富的活動讓來到中興新村的朋友都留下深刻的印象。

朱怡甄表示:「我們希望透過這一場餐會,各家的業者可以透過很近的距離,跟消費者做一個對話與互動,我們也希望透過群聚的力量,讓大家看到更多中興新村不一樣、美麗的地方。」

青年返鄉把創意注入老社區,讓民眾也能重新與中興新村連結,希望透過這樣的活動讓大家都能來多走走,感受和過去省政府機關完全不一樣的中興新村。


 

相關新聞

留言區