連日大雨樹倒 南投中興新村1民宅被壓壞 | 公視新聞網 PNN

連日大雨樹倒 南投中興新村1民宅被壓壞

這幾天對流旺盛,南投地區也發生強降雨,一戶位在南投中興新村的民宅,幾天前就被十多公尺高的相思樹整個壓住,屋頂損毀破洞。但因為樹木所在的位置屬於私有地,公部門無法介入,這戶屋主又屬於低收入戶,無力請人協助處理,當地里長找來志工,趕緊將倒塌的樹木清除。

眾人小心翼翼爬上鐵皮屋頂,確認這棵倒塌的樹木,沒有繼續倒塌的危險,隨即鋸開樹幹。不過後方邊坡斜度大,工作人員連站穩都不容易。而這戶民宅的屋頂,材質只是簡單的鐵皮,就怕踩破發生意外。南投市光榮里長陳武強表示:「因為他這邊是私人土地,所以公部門部分比較沒有資源可以進來協助他們。」
 
來幫忙清運樹幹的是南投縣海軍陸戰隊退伍隊員協會成員,常務監事閻寶山說:「弟兄們什麼專長都有,邀集一下,大家有那個熱心就都過來了。」

當地里長表示,南投中興新村樹木多,但之前梅雨季就讓不少,靠近邊坡的土石嚴重滑落,加上最近經常發生雷陣雨,讓土壤流失更嚴重。而這也是梅雨季以來,發生的第二起路樹倒塌事件,希望相關單位可以啟動體檢,避免意外再發生。

 

相關新聞

留言區