乘船零碳排橫越大西洋 桑柏格抵紐約 | 公視新聞網 PNN

乘船零碳排橫越大西洋 桑柏格抵紐約

瑞典對抗氣候變遷的青年領袖葛瑞塔桑柏格,十五天橫跨大西洋的零排碳旅程,順利到美國。對於亞馬遜雨林大火的問題時,他說我們必須停止毀滅自然。

葛瑞塔桑柏格一行五人所搭乘的「瑪麗齊亞二號」賽艇,歷經十五天航行5550公里之後,28號下午在聯合國派出的船隊迎接下,駛進紐約曼哈頓的碼頭;哈德遜河岸邊也聚集了好幾百人,歡迎她的到來。這趟跨大西洋的零排碳之旅,因海上風浪影響較預期的晚了一天抵達,但桑柏格表示她一點都沒有暈船。

瑞典氣候運動人士桑柏格說:「這一切都讓人難以置信,我站在地面還感覺在搖晃,但我非常感謝大家,這裡的每一位,每一位參與對抗氣候(變遷)的,因為這場仗是跨國界跨洲際的。」

在碼頭舉行的記者會,桑柏格被問到燃燒了好幾個星期的亞馬遜雨林大火的問題,她表示:「這是我們必須停止毀滅自然的明確跡象。」至於一再被媒體追問的老話題,她能不能讓川普傾聽她的聲音,桑柏格果斷的回答:「辦不到」。

桑柏格表示:「很奇怪,所有人一直問我唐納川普的事,我要對他說的話只有聆聽科學,而他很明顯的不這麼做。」

桑柏格將出席9月23號在紐約舉行的聯合國氣候峰會,以及十二月在聖地牙哥舉行的聯合國氣候變遷大會。而這趟15天的航程全都被隨行的電影工作者,以紀錄片的方式拍攝紀錄下來與外界分享。

1567055806k.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區