捷克桌賽 林昀儒連勝2德前球王奪冠

台灣桌球小將林昀儒,在捷克公開賽一日兩戰,連續擊敗兩位德國的前球王;林昀儒拿下生涯第一座,世界桌球巡迴賽等級的單站冠軍,也是他今年的第三座單打冠軍。此外林昀儒和搭檔廖振珽,也在男雙的項目摘下亞軍。

9比9平手的局面,18歲小將林昀儒、連拿兩分,在這場世界桌球巡迴賽,捷克公開賽的男單決賽,先搶下首局。第二局林昀儒從落後開始追趕,比數迎頭趕上後,打出一波7比1的攻勢、以11比5,連拿兩局。

不過對手德國前球王奧恰洛夫,在第3局改變戰術,開啟進攻模式;雖然林昀儒一度以4比3領先,但奧恰連拿8分、扳回一城。林昀儒也很快做出調整,第四局5比5平手的局面,換林昀儒連得6分,將對手的分數凍結,也順勢取得局數3比1聽牌。

第五局林昀儒在落後中展開反撲,儘管對手一度將比數扳平,林昀儒靠著強勢的進攻,取得兩個冠軍點;最終在第二次機會,迫使對手回擊出界、收下冠軍。

林昀儒以4比1,擊敗德國前球王,搶下捷克公開賽男單冠軍;這是他生涯第一座,世界桌球巡迴賽等級的單站冠軍,也是今年第三座單打冠軍。此外林昀儒和搭檔廖振珽,則在男雙一路挺進冠軍戰,只是最終以1比4不敵南韓組合,只能屈居亞軍。

1566789036c.jpg

九合一選戰解析

相關新聞