健身房跑步機化身發電器 邊健身邊發電

為了節能減碳,美國加州一家健身房,把跑步機變成發電機,讓顧客跑步健身的同時也能發電,自己用的電自己發,吸引許多想運動又關注環保議題的人來光顧。

位於美國加州的一家健身房,為了節省能源,把健身裝置接上電能轉換器,客人在跑步機上跑得愈賣力,輸出的能量就愈多。產生的電力除了提供給健身器材本身,如果還有剩餘,則會存在電池裡,離峰時用來點亮電燈。
 
健身房老闆表示:「我們的特色就是發電裝置,我後面就有人正在健身燃燒卡路里,但同時也在製造電力,用來供給給健身設備使用,我們用人力來取得乾淨能源。」
 
1566440498e.jpg
美國加州一家健身房將跑步機與發電機結合(上圖)。
 
至於發電量的多寡,則要看每個人運動強度和持續時間。以一堂飛輪課來說,全班大約十人可以合力發出1000至2500瓦特的電量。如果是用一般速度,個人20分鐘的運動可以發出20到50瓦特的電。這些環境友善的健身設備,也吸引許多關心環境議題的民眾上門運動。

環保檢測公司經理說:「我自己在環保檢測公司上班,環境友善對我來說很重要,能在健身同時也對環境有幫助,這是我見過最棒的點子了。」

對於健身房老闆來說,目前只是剛起步,未來他希望顧客自己發出的電力足以供應整個健身房所需。而更遠大的夢想,就是能夠包辦整個街區的用電。