香港反送中燒不停 台灣NGO團體相挺

台灣NGO團體也隔海聲援香港反送中運動,下午在華山大草原集結300位民眾,以人體排出Free Hong Kong的字樣,高喊香港加油。在台港人組成的香港邊城青年,認為香港一旦失去法治基礎,港人就算擁有再多財產,也難保不會一夜消失。

從高空俯瞰,大大的Free Hong Kong字樣,旁邊還有台灣地圖及黃衣人標誌,台灣NGO以及性別團體下午號召三百位民眾,在華山大草原以人體排字聲援香港反送中運動。

婦女新知基金會資深研究員曾昭媛表示,「長裙香港女性抗議者,她在天水圍時候遭到超過五名男警強行抬離現場,她的雙腿被張開抬起,她的裙子內褲被連帶扯下導致走光,譴責香港警察濫用暴力,尤其是應該要停止對女性抗議者性羞辱低劣行為。」

性別團體譴責香港警方暴力鎮壓,連女性示威者也不放過,香港邊城青年也到場疾呼香港法治民主已經受到侵害,失控的警權暴力,讓香港人日夜走上街頭,追求民主自由。

香港邊城青年發言人Kuma表示,「民間不合作運動,目的是要癱瘓勞動力及交通功能發揮,形成不可忽視政治經濟影響,凸顯港府與中共管制失當。不是建立在民主自由法治上,經濟成果很可能只是泡沫,對個人來說沒有法治保障,再多財產也難保在一夜之間通通被消失。」

香港反送中運動持續兩個月,衝突抗爭戲碼不斷上演,台灣隔海聲援,以行動力挺香港護民主爭人權。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查