108課綱上路 教育部長赴南新莊與家長座談 | 公視新聞網 PNN

108課綱上路 教育部長赴南新莊與家長座談

108課綱正式上路,許多家長不清楚內容而感到煩惱,教育部長潘文忠今天早上因此到新北市南新莊和家長解釋疑慮。

民進黨立委蘇巧慧、吳秉睿在南新莊辦理的這場座談會,還沒十點,已有一百多位家長入席。

家長表示,「108課綱,新的課綱起來,你還是要去注意它上的課的內容到底是什麼,不然小孩子正常快樂學習,是要怎麼去快樂學習啊?他回來什麼都不會的時候,你要怎麼去跟他講、怎麼去帶,因為畢竟跟以前的教法都不一樣。」

核心素養怎麼教、怎麼學、怎麼考,家長沒有頭緒。這位八年級國中生慶幸不用使用新課綱,但媽媽認為兩年後還是適用,決定早點了解。

國中八年級學生楊同學說,「我程式語言很爛,怎麼拼都拼不太好,老師講看起來都很簡單,然後我做都零零落落的那種。」

家長鄒小姐則表示,「領域沒有特別擔心,只是銜接上面不曉得會不會有什麼樣的問題。」

教育部長潘文忠率領相關業務主管面對面說明,並對父母喊話,陪在孩子身邊,給他們多些自主學習和探索的空間。

教育部長潘文忠說明,「這部分倒不是用過去補習班比較常用的,是用不斷反覆練習的這種概念,我想新的課綱跟考試的部分其實也是充分來連結。」

有家長認同新課綱的理念和想達成的目標,卻也認為,如何落實才是關鍵。辦理座談不一定能解除多數家長疑惑,但面對面溝通、了解想法,將更有利政策推動。

相關新聞

留言區