美突襲地方農產品工廠逮近700無證移民

美國移民及海關執法局配合川普掃蕩非法移民政策,7號突襲密西西比州7間農產品工廠,逮捕將近700名無證移民。這可能是聯邦在單一州工作場所最大規模的執法行動。

美國移民及海關執法局ICE,週三突襲密西西比州7間農產品工廠,逮捕將近700位非法打工的無證移民。這些勞工被要求出示身分文件,有些人被搜身,有些人則雙手被尼龍繩綑綁。

ICE發聲明表示,他們一共拘捕了約680位非法打工移民,並扣押相關業務紀錄,做為聯邦犯罪調查的一部分。ICE沒有特別指出這些非法移民來自哪裡,不過墨西哥領事館已派員前往協助自家國民。

美國總統川普說:「執法人員會把非法移民帶走,把非法移民送回母國或是把罪犯抓進監獄,或是抓進他們母國的監獄,我們全心全意專注在罪犯上。」

美國總統川普上個月才宣布ICE將強力掃蕩非法移民,遭到民主黨執政的首長消極抵制,呼籲地方執法部門可以不必配合ICE。紐約市長白思豪表示:「我所知道的是這個行動與這個國家人民的安全無關,與執法亦無關,是這位總統的政治行動,他將美國政府機構政治化以幫助他贏得連任。」

這次掃蕩可能是美國移民管制史上最大規模的單一州執法行動。部分被捕人士會基於人道理由釋放,但須出庭移民法庭應訊,其他人則會送往ICE的關押機構。
1565267377l.jpg
(圖/美聯社)