今晨6.0地震 台中傳路面隆起瓦斯外洩

台中南區高院路和南平路口,疑似因為今天清晨的地震,而造成路面隆起與瓦斯外洩。台中市消防局已經封鎖現場,並請相關單位前來處理。

台中市南區的高院路和南平路口,疑似因為清晨的地震,造成地面出現隆起的現象。消防員在現場灑水,以防萬一。自來水不斷從地面冒出來,現場還飄出瓦斯味,消防局獲報到場,除了封鎖現場,並報請有關單位前來處理。

欣中瓦斯養護部經理蔡來得說:「(記者問:這個濃度不會有著火的危險?)不會不會不會,這個濃度其實非常小,都還不到0.1%,因為一般我們還沒達到我們燃燒的爆炸下限。」瓦斯公司人員指出,現場測到的濃度是2PPM,暫時不會有爆炸的危險。而地震疑似造成了路口有兩處隆起,高度約10公分、3平方公尺,面積約40平方公尺。瓦斯公司人員表示,有可能是地震導致瓦斯外洩。

蔡來得表示:「這個其實我還不能去做百分之百的確認,只是我們目前現在看到是整個水已經噴成這樣子,(應該是地震的關係)。」

台中市區最大震度來到4級,目前台中只有這處傳出災情。消防局也提醒民眾,不要到災害或事件現場圍觀,避免影響救災。


 

相關新聞