交部強制遊覽車加裝GPS 駕駛於交部抗議

從2017年九月開始,國內遊覽車全面加裝GPS,讓公路總局可以在後台監控是否有超時超速等違規行為,但有部分駕駛認為這干擾工作,而且侵害隱私,今天上午前往交通部包圍抗議,而交通部也派員協調,但過程中氣氛緊張,駕駛一度揚言要繞行、癱瘓周邊交通。

超過 60輛遊覽車將交通部團團包圍,業者不滿交通部在蝶戀花事件後、遊覽車強制加裝GPS政策,這個安裝在駕駛前方儀表板內的GPS,讓車行和公路總局在後台可以看到,車輛是否超速,或是否進入禁行路段,扣除怠速時間行車如果大於十小時也會警示。

遊覽車駕駛說:「就裝在儀表板裡面它有監控那些東西,車速、禁行路段等等的東西,包含說還有說影像這些東西,無形中也會造成駕駛人心惶惶,搞不好今天我為了一直關注這個問題,會不會專心開車?絕對不會。」

駕駛除了不滿工作被干擾,也認為GPS有誤差,不能以此認定違規,希望主管機關停止這樣的方式在後台監控,對此,公路總局強調,全面加裝GPS後,遊覽車駕駛超時工作減少約八成、車速異常減少約六成,交通學者也認為,營業車配置GPS是全球趨勢。

警察大學副教授李克聰表示:「我的了解是歐美,包括日本,基本上車輛GPS已經變成一個標準配備,尤其現在極端氣候,如果在我們颱風暴雨,甚至地震的時候,我們都可以去做及時的應變處理。」

學者建議,交通部可以針對駕駛反應的使用困擾,來改善GPS通報異常後的通知流程,下午公路總局和遊覽車發展協會等相關工會,初步達成共識。GPS主要用意為業者自主管理,實務執行上避免干擾駕駛及業者,另外針對遊覽車管理問題,也請相關工會協會提出意見,作為修法的參考。

交通部代理科長林宇平表示:「今天既然有這個共識在,接下來就可能開公聽會以後,應該程序還是會走下去。」

另外針對遊覽車業者訴求,比照計程車,成立合作社,避免現行的靠行亂象,交通部則表示,過去邀集相關單位召開多次會議,但沒有共識,將會持續蒐集意見。