男子排球雙生仔兄弟 欲去日本職業隊發展



臺灣有一對拍查埔排球的雙生仔,劉鴻敏、劉鴻杰是拍遍天下無敵手。其中小弟劉鴻杰正式加盟日本一級、職業排球隊狼犬,大兄劉鴻敏也欲加入日本另外一個球隊,加上烏狗陳建禎,新賽季有三位優秀的台灣選手,佇日本一級聯賽拍拚。


==名古屋狼犬隊台灣球員 劉鴻杰==
其實很感動

擔心沒球可打的壓力總算釋放,又是到最想去的日本,劉鴻杰在加盟記者會突然落淚。

==名古屋狼犬隊台灣球員 劉鴻杰==
其實我最終的夢想是去日本
然後直到六月底 七月
然後得到這個消息
就整個把我救回來的感覺

加盟的球隊,前身是日本聯賽的傳統勁旅"豐田合成",曾在2015-2016,2016-2017球季完成二連霸,八月一號才更名為名古屋狼犬。由於上個賽季以第五名坐收,季後積極補強,球隊直言,就是看中劉鴻杰在網前的攻守破壞力。

==名古屋狼犬隊副部長 佐藤和哉==
劉鴻杰也代表台灣去
參加很多的國際比賽
那除了這個經驗值之外
還有他的個性開朗活潑
相信他會為我們隊伍
帶來正面效益

加盟大事,家人全來了,雙胞胎哥哥劉鴻敏更全程直播,而再過兩天,劉鴻敏也將宣告在日本職排的落腳處,從小一起打球的兄弟檔,新賽季將分道揚鑣。

==名古屋狼犬隊台灣球員 劉鴻杰==
(日本聯賽)一個球隊只能有
一個亞洲球員 一個歐洲的球員
總不可能有兩個亞洲球員
就是我們兩個 但就是不太可能
我們也就是沒關係
我們的目標都是在日本

加上已在日本職排的台灣隊長陳建禎,新賽季將有三名台將在日本一級聯賽打拚,劉鴻杰說,沒想過三人會同時在日本打球,即便分屬不同球隊,感覺很不一樣,卻都在往更強的路上努力。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞