六歲男童自倫敦泰德美術館墜樓

英國倫敦泰德美術館發生有一個6歲的男童墜樓的事件,警方調查發現,他可能是被一個17歲的少年從10樓丟下的,警方已經抓到這個少年並移送法辦。

民眾到了英國倫敦泰德美術館門口,發現大門緊閉,門口貼了一張告示,寫著今天發生了緊急事件,臨時關閉。參觀民眾表示:「我們試著想進去看展覽,但有四個工作人員擋住入口,說今天不准任何人進來,他們說因為發生了一個緊急事件。」

這起事件發生在當地時間4號下午約2點45分,一名六歲男童被人從十樓觀景台扔下,墜落在五樓屋頂,救護人員立即出動救難直升機把男童送往醫院急救,但男童的情況危急,目前還在搶救當中。

當地媒體報導,警察調查後,已經將一名涉嫌犯案的17歲的少年逮捕,有目擊者表示,事發前這名少年行跡可疑,事發後還很冷靜地站在現場,被圍觀民眾壓制在地時也沒有反抗。

泰德美術館座落在泰晤士河畔,對面就是聖保羅大教堂,它本來是一個廢棄發電站,改建成美術館後在2000年開張,主要展出現代藝術作品,2018年吸引將近590萬人造訪,成為倫敦的文化新地標,不少遊客喜歡到頂樓的觀景台,360度俯瞰倫敦城市美景,沒想到卻發生這樣的不幸事件。
 

相關新聞