上千員工響應罷工 香港機場已取消170航班


受到香港反送中三罷影響,由於香港也是轉機地,因此港台班機受到衝擊。香港機場今天上午已經有170航班取消,台灣往返香港部分,目前有40個航班受到影響。

香港機場電子看板上滿滿的取消航班,香港反送中持續進行,8月5號香港民眾發起三罷,有上千機場員工響應罷工。截至上午為止,香港機場取消航班已達170航班。

香港民眾說:「一定要等到有消息,要等一下才知道六點鐘有沒有機位。」香港民眾陳先生則說:「這樣一定是有影響的,只不過哪有那麼剛好,好像中彩了。」

台灣桃園機場上,部分預訂飛往香港的航班受到異動取消,也有不少旅客拖著行李尋求換票,因為香港是轉機地,有旅客因為香港飛不出去,現在要尋求直飛或是另轉。桃園機場旅客表示:「我們就是如果飛到香港就出不去了,就變成台灣的這一班也要改到下午,我們是可以體諒他們(香港人),知道他們現在很辛苦可以體諒。」也有旅客認為:「每個人都可以充分表達自由、每個地方每個人都有這個權利,可是你不能夠為了個人自由,影響到別人的權利。」

根據各家航空公司公告,8月5號台北與香港往返的班機,桃園機場截至上午取消20航班,其中國泰、港龍航空衝擊最大,取消超過16航班。中南部機場,高雄香港、台中香港往返的班機,也有超過20航班取消。各家航空也提醒近期前往香港的旅客,隨時注意網站航班異動資訊,查詢最新、即時資訊。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查