反送中再圍香港機場 台灣逾20航班受影響 | 公視新聞網 PNN

反送中再圍香港機場 台灣逾20航班受影響

因應抗議行動,香港機場實施流量管制措施,許多航班也有異動或取消,讓原本已經安排好行程的旅客,只能在機場枯等,台灣也有20多航班受到影響。機場人員在機場向旅客表示:「如果需要更改訂位的話,麻煩聯繫原本的開票單位,退票的話也要聯繫原本的開票單位,機場是無法退票的。」

桃園機場內,華航和國泰航空公司前都排了上百名旅客,受到反送中示威影響,香港機場9月1號實施流量管制措施,許多旅客到了桃園機場才發現航班已經取消或延誤,只能無奈接受。桃園機場旅客表示:「應該會跟朋友商量再去什麼地方吧,去住酒店吧。」另一名旅客說:「(記者:明天要上班嗎)要,再通知我們的主管,他們都說可以了,因為大家都走不了。」

桃園機場超過20個往返香港航班受到影響,而受影響最大的就是國泰及華航航班,有旅客抱怨航空公司反應慢、訊息又不統一,但也有身在香港的旅客,支持機場的作法。旅客說:「不知道,就等啊,浪費時間。」身在香港機場的旅客則說:「可以不用到這麼激烈,因為畢竟機場是一個各國會活動的路線,他就是一個滿重要的工作地方。」

繼824機場和你塞活動後,9月1號和你飛2.0的行動再度影響香港航班的起降,桃機公司呼籲民眾隨時和旅行社或航空公司保持聯繫,了解最新班機資訊,避免到了機場卻只能撲空。


 

相關新聞

留言區