戰地結合觀光 首屆東引軍事越野障礙賽 | 公視新聞網 PNN

戰地結合觀光 首屆東引軍事越野障礙賽

同樣是馬祖發展觀光的一項活動,鏡頭轉到東引,台灣最北端的島嶼,也有人稱它是「國之北疆」。東引是馬祖四鄉五島之中,比較慢開發的島嶼,所以留有了許多沒有被破壞的天然美景,周末在就有一場特別的軍事越野障礙賽,吸引了不少人遠從外地來挑戰。

東引島上的店家和超商,擠滿了許多剛抵達的參賽者,為的就是3號4號連兩天,在東引首次舉辦的軍事越野障礙賽。

東引軍事越野障礙賽參賽者林澤一說:「等了很久阿,終於在家鄉舉辦這場軍事越野障礙賽,以前去很多地方都比過三鐵跟馬拉松,但從未比過這場軍事越野障礙賽。」

另一名參賽者張格銘則表示:「在這風光明媚的地方參加這個具有挑戰性的軍事越野賽,非常期待。」除了遠從各地來參加的挑戰者,東引地區也有兩百多名軍人穿著迷彩服,就來報名參賽,而且大多數參賽者來到東引的第一晚,就剛好看到重頭戲。

活動和國防部東引守備區火砲射擊的演練時間碰上,黑夜裡實彈射擊,照亮夜空,讓遊客直呼好幸運,因為在台灣本島很少能看到。連江縣縣長劉增應說:「東引是一個前線戰地,他的路跑不僅是非常地具有挑戰性,而且他的賽事是跑過許多軍事營區、據點、坑道的。」

分成休閒組和勇士挑戰組的賽事開跑,六百名選手同時出發,除了沿途的漂亮景色,賽道上14個關卡考驗,更是散發濃濃戰地風情,好像當了一回阿兵哥。天氣炎熱,加上島內上下起伏的陡坡,對選手而言都是困難的考驗,不過趣味的關卡設施加上啦啦隊賣力加油,也讓參賽者在東引,留下了難忘的回憶。

 

相關新聞

留言區