男子控雇主 請育嬰留停爭議期間遭資遣

美商3M公司傳出一個月內裁員30多人,一位工程師出面指控,他六月份申請育嬰留職停薪被拒絕,他向勞工局申請調解,公司竟在這個時間強迫資遣。

戴上口罩的林先生原本是美商3M的技術工程師,近期卻被強迫離職,他指出6月10號就向公司申請育嬰留職停薪,準備照顧家裡的新生兒,結果6月20號還是被叫到辦公室的小房間,主管只給他兩種選擇,一個合意離職、領取優於勞基法的資遣費,另一個是非自願離職、被公司資遣。

被資遣工程師林先生表示,「過程裡面其實相當粗暴,而且完全不顧台灣法令,那目前我進公司十年,目前育嬰留停的情況下就被惡意資遣,那被惡意資遣之後,其實目前我的家計,就是家庭負擔,包含我的嬰兒現在也剛出生,也需要人照顧。」

林先生指出,他還有房貸要背,其實3M去年並沒有財務危機,傳出是美國華爾街股價不如預期,全球計畫要裁員2000人,而台灣方面在一個月內已陸續裁員30多人,林先生也不滿,後來他向桃園市勞工局提出勞資調解,按照法令,爭議期間不能解聘,結果公司還是寄出存證信函要在7月13號終止雇傭關係,並在7月12號退掉他的勞保。

「當然如果有涉及到違反的話,這是可以處20萬到60萬的一個罰鍰。」勞動部勞動關係司科長劉政彥。

勞動部表示,雇主的行為涉及違反勞資爭議處理法,可處20到60萬元罰鍰,育嬰留停的部分,可安排性平委員介入認定有無違法。聲援的勞團指出,3M才在2019年獲得「全球最佳道德與法治評等獎」,看來這份榮譽應該被重新檢視,呼籲雇主盡速和員工協調、復職,否則形象將受到傷害。

(晚間更新)3M聲明回應,在這次「組織調整」只有少部份的員工受到影響,雖然林先生有提出育嬰留停,但只有寄出email,公司未收到正式的申請表格。