法國發明家 挑戰空中趨枋飛過英吉利海峽


頂日仔佇咧法國國慶典禮,發明的專家'Za pata將本底是跤底咧趨的趨板,變做會用得踏的,飛起去空中,這站表演轟動大街小巷。/7月25,'Za pata欲踏伊這塊「空中的趨板」,飛過英國佮法國中央的English海峽。百一冬前的這一日,也是世間人頭一擺駛飛行機,飛過英吉利海峽的日子。

今年40歲的法國發明家沙帕塔騎乘空中滑板飛行的時候,真的把自己想像成翱翔天際的鳥,如今更要挑戰橫越英吉利海峽,計劃從法國北部海岸城市桑加特起飛,20分鐘內飛行約35公里,於英國肯特郡海港多佛降落。

==法國發明家 沙帕塔==
我就是只想橫越英吉利海峽
這是個人的挑戰
在我們追求所愛之後 就是挑戰

而他選擇25號這一天,也是人類首度以飛行器橫越英吉利海峽的110週年;經過觀察,清晨六點到八點間出發,比較容易成功,他也認為風勢會是這項挑戰的關鍵。

==法國發明家 沙帕塔==
如果出現問題
我不能只有一組引擎
機器是一直在飛行的狀態
有第二組引擎
機器可以持續飛行
但(第二組)性能降級
也就是說 基本上
我必須立刻降落
在10到15秒內降落

沙帕塔的這項飛行計畫最初遭到法國海事當局反對,因為英吉利海峽是世界上最繁忙的海峽之一,也不確定他是否能飛越貨櫃船。不過沙帕塔提出中途迅速停靠補給船加油計劃與安全保證後,法國海事當局已經撤回反對意見。

沙帕塔曾是水上摩托車冠軍,日前在法國國慶日典禮上,以空中滑板表演驚豔全場。

記者 黃韻玲 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞