雲林縣府認定李佳芬農舍部分違建 | 公視新聞網 PNN

雲林縣府認定李佳芬農舍部分違建

高雄市長韓國瑜,和妻子李佳芬位在雲林縣的農舍涉嫌違建,經過鄉公所丈量之後,今天把違章查報,以密件送往雲林縣府,建設處認定農舍一到二樓的前方迴廊,還有後側增建,都和使用執照不符,限期一個月改善,否則強制拆除。

古坑鄉公所人員19號,仔細丈量農舍的範圍,由於高雄市長韓國瑜跟妻子李佳芬在雲林縣的農舍,被指控涉及違建,結果丈量後,比對當初的竣工圖,發現跟農舍屋況有明顯落差,23號鄉公所將違章查報以密件送往雲林縣政府,建設處認定農舍一到二樓的前方迴廊及後側增建,跟使用執照完全不符。

雲林縣建設處長李俊興說:「本身縣府的拆除經費真的是有限,違章的案子相當的多,所以我們希望若是他們可以的話,是希望能夠自行拆除。」

農舍確定是違建,雲林縣建設處依照建築法規定,將函文給李佳芬,限期一個月改善,不論是要回復原狀或補辦程序,否則將由縣府排定程序拆除。不過,古坑鄉公所比預期的時間晚了一天才送件,還採用密件的方式,遭外界質疑是否有護航嫌疑,鄉公所急忙澄清。

古坑鄉公所主任祕書林喬賢說:「個資的部分大部分都是用密件。」古坑鄉長沈勝騰也說:「完全就是依法辦理,就這樣送給縣府,這樣最簡單,沒有,沒壓力啦!」

根據違章查報單項目記載, 違建的部分,只認定農舍一樓後方及二樓迴廊有增建,原本上周丈量曾提到三樓也有部分跟使用執照有落差,但這次查報的資料中,則是隻字未提。面對農舍違建風波,韓國瑜回應,如有違法一切依法處理。

1563882746q.jpg
 

相關新聞

留言區