李佳芬農舍會勘 初判建物與原圖有差 | 公視新聞網 PNN

李佳芬農舍會勘 初判建物與原圖有差

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬,位在雲林縣古坑鄉農舍被爆出違建疑雲,日前雖然已自行拆除部分建物,但仍遭外界質疑,上午雲林縣府、古坑鄉公所到現場丈量與勘查。

古坑公所人員和雲縣府建設處人員,原本預定10點要會勘的行程,無預警提早到8點來到農舍會勘和丈量,經過約40分鐘農舍會勘,古坑鄉公所表示,初步判定定建物現況與原圖有所差異。

古坑鄉公所主秘林喬賢說:「有所差異跟我們照竣工圖跟平面,建物的現況是有所差異,但真正的部就依相關規定,函文給縣府去查報辦理。」

古坑公所主秘林喬賢表示,農舍屋主李佳芬委託建築師代表會勘,初勘結果原農舍竣工圖與建物現況有差異,但實際丈量結果最快20號就可以呈報雲縣府,而為何提早會勘,古坑鄉公所強調是上午有會議才臨時變更會勘時間。

古坑鄉長沈勝騰說:「我是鄉長我一定要帶隊去,我要現場去看,我有我責任,若只有他們去種種我就不知道,所以我去現場看就提早,因為又要趕回來開會。」

雲林縣長張麗善表示:「我們去測量以後,如果有增建的部分跟使用執照有不一致地方,增建部分我們要求一律要合法,一定在增建部分要完全拆除。」

雲林縣長張麗善表示,縣府建設處一早也有派員與古坑鄉公所,實際進入農舍丈量,等待公所將會勘後相關資料整理,函文到雲縣府,若增建違反使用執照,一律會要求拆除。

 

相關新聞

留言區