李佳芬農舍主建物涉違建 要求限期改善

登記在李佳芬名下的農舍被認定是違建。雲林縣府前往查察,發現主建物有增高、增寬的狀況,涉及違建,要求1個月內改善,而農舍裡面的籃球場等地,雖然已經拆除,但涉及空汙法開罰2739元。而面對外界質疑,韓國瑜和李佳芬,強調一定會配合處理。

來到高雄市長韓國瑜太太李佳芬在雲林古坑的農舍,靠近大門的籃球場、停車場已變泥地,但上頭沒有作物,不符合農地農用的規範,主建物超過3層樓,11號前往現場查察的縣府及公所人員確認,房子增高、增寬,有違建事實,限期改善,至於增建籃球場的部份,因違反空汙法,被開罰追繳2千多元。

民進黨雲林縣黨部執行長林廉貴說:「陽台的部分你看這個,明顯有凹進去的部分,凹進去部分,你再比照它現在的照片,這是它現在的照片,它現在已經都完全都平了,這很明顯說這個部分已經有增建出來了。」

古坑鄉公所主祕林喬賢表示:「下個禮拜一、二的部分,我們就盡速就是將違章查報單去送縣府那邊。」

鄉公所表示,主建物涉及違建,查報結果最快在16號出爐,接著由縣府建設處接手後續處置,並要求李佳芬在1個月內補建照,但依規定,主建物的建蔽率與容積率若超過規範,就會被認定為實質違建,恐怕連補件都不能補,就得直接拆除違建的部份。

建設處使管科長黃敦約說:「如果申請不過的話,就看它那個增建的部分是多少,那再請他們拆除就是回復原狀。」

李佳芬回應:「所有的會勘,他們各單位如果覺得說它應該是必須要再做改善,那我就改善啊,反正我覺得不合適,或者是就是有違規使用,或是有增建的部分那我就處理啊,那沒有什麼大不了啊。」

面對農舍爭議,李佳芬12號下午沒有公開行程,不過上午錄廣播節目時主動回應,說只要被認定要改善就會配合,至於雲林縣府在爭議發生快一週才派人查察,被質疑是因為韓國瑜夫妻與雲林縣長張麗善有好交情,對此韓國瑜則說,雲林縣府該怎麼辦就怎麼辦,他們一切照規定,希望外界別放大解讀。