台鐵列車準點率十年新低 凸顯改革重要性

台鐵列車去年的準點率創十年來新低。遭外界質疑,台鐵維修靠「師徒制」沒有標準作業,加上長期人力不足,有學者提醒這些問題都反映出台鐵局體制改革的急迫性。

台北火車站內的旅客拖著大包小包行李忙趕車,台鐵火車準點率,在去年下滑到九成一,創下十年來最低紀錄。去年總誤點時間累積到52萬9千分鐘,平均每天誤點1000多分鐘。

有民眾表示,「那一次是說不確定發車時間,最後到達公司的時候,比預定時間晚了一個多小時。」

民眾周女士認為,「旅客不守規矩,上的人不讓下,那你一站誤2分鐘、3分鐘,那你十站呢?那你一天累積下來(誤點)當然好幾萬(分鐘)。」

根據交通部統計,台鐵去年常見誤點原因,主要與硬體設備故障有關,第一位是車輛故障約一成八,第二位是號誌故障將近一成五,其他還有天然災變、出軌也是常見原因之一。但根據台鐵局「準點率」計算,列車到終點站時、誤點5分鐘以上才算誤點。引起外界質疑「五分鐘」的差不多文化。

台灣鐵道暨國土規劃學會常務理事鄭羽哲提到,「那你這個差不多的心態,你會表現於各式各樣的地方,例如人力上、設備上面;他是按照師徒制(台鐵維修),師徒制就是說,師傅告訴你這車子該怎麼修就怎麼修,(台鐵)人力不足,來自於人留不住,這個部分比較麻煩。」

鐵道學會指出台鐵維修仰賴「師徒制」,缺乏SOP標準化的風險內控機制。不論是準點率降低、人力不足,都反映出的台鐵局長期在交通部下組織定位不明確的問題,呼籲交通部正視台鐵體制改革。