鐵路警李承翰告別式 全台火車同步鳴笛

這個月3日,鐵路警察李承翰在火車上遭乘客持刀刺死殉職,今天舉行告別式,上午11點40分移靈隊伍出發前,全國火車同步鳴笛3秒,副總統陳建仁也前往頒發褒揚令,並追晉李承翰為2線1星巡官,入祀忠烈祠。

中午11點40分,台鐵全國列車同步鳴笛3秒,這個畫面也同步送到殉職鐵路警察李承翰的告別式,對他表達敬意。

這個月3日,李承翰為處理台鐵自強號列車補票糾紛,被乘客持刀攻擊而殉職。告別式會場上百名鐵路警察為他送行,高唱警察之歌,也有不少民眾自發性到場、或沿路送別。李承翰同學蔡耕欣致詞說,「就好像昨天才剛發生的事情,如果時間可以重來,我想說,承翰,能和你一起共事,真好。」

內政部長徐國勇也前往主持告別式,為了要表彰李承翰的英勇行為,副總統陳建仁並代替出訪的蔡英文總統,前來頒發褒揚令。徐國勇表示,「這是我們總統的褒揚令,行政院也有一個楷模的徽章會頒給家屬,然後再獻給我們的李承翰,另外我們警政署也會晉升追贈他為巡官。」

移靈隊伍最後繞行到李承翰執勤地點嘉義車站,做最後巡禮,他的靈位將在軍人節時,入祀嘉義忠烈祠。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查