鐵路警李承翰告別式 副總統頒發褒揚令

鐵路警察李承翰因遭攻擊而殉職。今天上午舉辦告別式,副總統陳建仁頒發褒揚令,入祀忠烈祠。

公祭會場上播放著李承翰的影片,讓來參加公祭的親友忍不住拭淚。鐵路警察李承翰的告別式,週二上午9點在嘉義市舉行。由內政部長徐國勇主持點主儀式,場面相當哀戚。

內政部長徐國勇表示,「我們內政部跟警政署,對於各項裝備以及各項訓練,那我們會來加強,另外我們在社會安全網的方面,也會跟其他的單位,包括衛福部等等、教育部等等,我們會在社會安全網的方面那更加的踏實。」

這個月3日,鐵路警察嘉義所員警李承翰,在台鐵自強號列車處理補票糾紛時,受到民眾持刀攻擊而殉職。告別式會場也有不少民眾自發性到場送別,為了要表彰李承翰的英勇行為,副總統陳建仁代替出訪的蔡英文總統,頒發褒揚令。

徐國勇說,「這是我們總統的褒揚令,那行政院也有一個楷模的徽章會頒給家屬,然後再獻給我們的李承翰,那另外我們警政署也會晉升追贈他為巡官。」

送別李承翰最後一程,全國的火車共同鳴笛3秒,向他致敬。內政部長徐國勇表示,警察同仁用生命在維護社會安全,呼籲各界能夠支持,也希望這樣的憾事不要再發生。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查