避免疲勞駕駛 客運業者提雙車雙駕駛制

客運司機疲勞駕駛問題,現在有業者有意實施客運雙車雙駕駛制,公路總局表示,雙車雙駕駛的申請表格規範在修正中,未來會讓業者有統一規範。

上個月,阿羅哈客運發生三死、11傷重大國道交通事故後,再度引發各界關注國道客運長途駕駛容易過勞問題,現在有業者有意實施客運雙車雙駕駛制。

民眾說:「台北到高雄真的太長,如果塞車的話就是5個小起跳。」、「有一個人可以替換的話,當然就是說一個在開的時候,另一個可能在休息,可能會比較安全一點。」

目前包括統聯已經開始試辦板橋到高雄雙車雙駕駛制,也就是駕駛從板橋開到台中中港轉運站後,乘客休息約十分鐘,再搭上另一輛由另名駕駛開出的車,而阿羅哈客運則是規畫北高途經台中朝馬的客運班次,都採在台中換車、換司機來減少駕駛工時,而國光客運則是除了原有的武陵、阿里山賞花一日遊專車採雙駕駛外,也正研議北高長途客運在台中換車換司機,預計最快本月底提出申請。

國光客運董事長王應傑說:「往南部的車考慮到回頭車的話換司機,這樣的話就能夠符合勞基法。」

不過要實施雙車雙駕駛,業者認為也要解決缺工問題才可能落實,根據客運業評估,目前還缺五百到六百位客運司機,對此,公路總局表示,從7月起,開始在各地巡迴舉行客運媒合會,而雙車雙駕駛的申請表格規範在修正中,未來送公路汽車客運審議會審議通過即可申請實施,會讓業者有統一規範。