台中辦亞洲身心障桌球賽 我24選手參賽 | 公視新聞網 PNN

台中辦亞洲身心障桌球賽 我24選手參賽

2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽,將在台中開打。這是台灣首度主辦,台中市長盧秀燕為選手打氣。而針對未來將不出席行政院會,盧秀燕快閃避答。

選手在場上暖身練習,雖然坐在輪椅上,但動作和防守靈活到位。他們都是準備參加亞洲身心障礙桌球錦標賽的選手,這項在台灣首度舉辦的身心障礙,亞洲最高等級的賽事,選手們最近密集訓練,希望可以進軍更高賽事。

台中市身心障礙福利協進會理事長黃麒麟說:「都在練了,每天幾乎都要訓練,因為畢竟是國際賽,而且是50倍的國際賽,是奧運之下第二高(等級)的積分賽。」

這項賽事將在7月23日至27日在台中開打.預計有來自19國,一共277名選手參賽,地主台灣將派出24位選手,期待未來可以進軍帕奧。而台中市長盧秀燕也來到現場,為選手加油打氣,還坐上輪椅體驗賽事。而提到最近不參加院會,盧秀燕快閃不回應,新聞局長表示,目前感受不到中央善意。

台中市新聞局長吳皇昇說:「我們都知道,開會是要開出決議跟結論的,而且是要對與會者各方面都有幫助的。如果我們出席行政院會,得不到任何善意回應,對台中市民有利的情況下,我們出席行政院會意義何在呢?」

吳皇昇表示,包括台灣燈會補助,台中只有三千萬的補助,恐影響燈會準備期程,另外公托政策,以及中火減煤引起的能源爭議,都感覺中央和地方不同調.因此在還沒感覺中央釋出善意之前,留在台中拚市政還比較實際。

 

相關新聞

留言區