藍營最終場國政願景發表會 聚焦經濟能源 | 公視新聞網 PNN

藍營最終場國政願景發表會 聚焦經濟能源

國民黨總統初選晚間將進行最後一場國政願景發表會,聚焦經濟能源等議題。高雄市長韓國瑜上午接受廣播專訪時表示,脫黨參選則是假議題,前立法院長王金平則向黨中央喊話,要公開說明民調和準備因應策略。

高雄市長韓國瑜一早接受廣播專訪,除了砲打中央登革熱議題,也再度對國民黨總統初選表態,強調自己從來都是被動參加。但如果初選不過是否可能脫黨參選?韓國瑜表示這是假議題。

韓國瑜說:「目前為止都是假議題,民調都還沒有公布,國民黨中央黨部自己也很清楚,如果這次民調沒有辦法做到公平公正公開,這個黨下面的大選,包括立法委員的選舉都會受到影響。」

對於支持者擔心他被做掉,韓國瑜表示會以平常心看待民調,但也藉此向黨中央喊話,如果不公會衝擊大選,前立法院長王金平,也召開初選亂局記者會,擔心民調被操弄,認為黨中央要公開說明和提出因應策略,否則恐怕會重演換柱事件。

王金平說:「國民黨的初選有被民進黨操弄決定候選人的重大疑慮。奇奇怪怪的初選已出現,可以預期的奇奇怪怪的過程跟結果,自毀長城是大有可能的。」

王金平呼籲黨中央要有所作為,也預告自己將和郭台銘韓國瑜直播,是否與兩人合作還沒透露,而前新北市長朱立倫還是認為初選前不該私下結盟。

朱立倫表示:「在初選結束以前,我不會跟任何人去談結盟的事情,也不會跟任何的候選人私下見面。」

前鴻海董事長郭台銘一早則和網紅開直播,持續在網路累積聲量,也備戰晚間國民黨的最後一場的國政願景發表會,這次主軸為經濟,財政能源環境,也是5人開始民調前的最後關鍵表現。

相關新聞

留言區