爭取總統初選 郭台銘正式卸任鴻海董座 | 公視新聞網 PNN

爭取總統初選 郭台銘正式卸任鴻海董座


為參選2020總統,爭取在國民黨初選出線,郭台銘今天正式卸下鴻海董事長職務,在股東會上感性向股東告別,強調正式轉換跑道,永遠不會再回到鴻海,也不會干涉營運,現在要以中華民國利益為第一優先,他強調自己當總統絕對是賠錢,但賺到的是中華民國的勝利。

郭台銘表示,「我要轉換跑道了,我轉換跑道,將是台灣起飛新航道。」正式卸下鴻海董事長職務,郭台銘21日現身鴻海股東會,向股東正式告別,他說自己要轉換跑道,把快破產的中華民國公司救回來,離開待了40多年的鴻海,弟弟郭台強特地來送上祝福,鴻海員工們也在公司門口舉標語歡送郭台銘。

郭台銘強調,「我絕對不會再回來,而且我絕對不再干涉(鴻海),我要以中華民國利益為第一優先。」他強調未來要為中華民國努力,為展現平民作風,郭台銘還特地搭捷運下班,跟民眾聊天拍照爭取支持。而同樣要努力拚初選勝出的高雄市長韓國瑜,下午參加跟模範畢業生合影留念活動,對於幾天前被學生嗆選總統太可笑,媒體追問擔不擔心又碰到類似狀況。

韓國瑜則回應,「太多政治化,我想未必是件好事情,所以我覺得沒有什麼怕不怕的問題。」

郭台銘韓國瑜兩強相爭,對於韓國瑜多次舉辦造勢,郭台銘月底也要辦見面會,前新北市長朱立倫就暗批,造勢多會給人黨內互打的感覺。朱立倫說,「要參加初選的也要辦造勢,決定不參加初選的(王金平)也要辦造勢,那不是大家會看到很奇怪的場面嗎?」

國民黨初選競爭激烈,台北市長柯文哲說目前只有郭台銘參選理由比較正當,自己跟韓國瑜兩位剛選上市長的人選總統,不是很正常。柯文哲說,「兩個剛選上市長(選總統)其實不是很正常。」記者追問,「如果你到時候出來選,你也是會怪怪的?」柯文哲回應,「對啊,就是這樣。」

究竟要不要參選2020,柯文哲沒鬆口,但坦承民進黨主席卓榮泰,的確常常叫市長室主任蔡壁如去聊天,2020蔡柯配有沒有譜,更加引起外界關注。

 

相關新聞

留言區