台南最美沙灘 藝術地標日落塔將拆

台南漁光島被網友認為全台灣最美的沙灘,不過最近有一個國小學生,被一件藝術品壓死,讓外界注意到沙灘地裝置藝術的安全問題,這件作品的藝術家雨果,也在臉書上表示,最近會拆掉這件作品。

走在沙灘上,享受海風與寧靜時刻,台南安平漁光島沙灘吸引不少遊客前來,而座落在沙灘上的日落塔,更是當地地標,但近期發生國小學生被竹棚壓死的意外,注意安全問題也浮上檯面,而日落塔的創作人雨果更在臉書上表示,近期將自行拆除。

遊客說:「就會覺得很可惜,因為畢竟是別人的心血,而且它也是一個地標。」

安平漁光里長林寧峰表示,「我相信安全上有疑問的話,應該是配合政府施工相關單位,看如何來做配套措施,如果這些搭建的東西有它的危險性,我想我們應該配合政府。」

實際聯絡創作人雨果,只留謝謝關心的留言。日落塔過去曾經一度傳出要拆除的消息,原因在於海灘有多處民眾自行搭建竹棚,造成環境髒亂,原本要將包括日落塔在內的9座竹棚都拆掉,但是地方民代又爭取保留,最後只拆兩座,而市府擔心再發生意外,除了雨果同意自行拆除,其他的竹棚會再開會協調拆除。

安平區公所主秘陳俊達表示,「創作者決定說在近日開始拆除,我們也是尊重他,港務公司和市政府有達成拆除共識,公所這邊也是義不容辭做行政協助。」

代管單位安平區公所表示,日落塔是利用廢棄蚵棚搭建,藝術品的價值是在傳遞環保,未來拆除後也希望民眾不要忘記日落塔的核心價值。而日落塔也預計在六月底將全部拆完。






 

相關新聞