受疫情影響 綠島長泳今舉辦且縮減人數

今年台東綠島的千人海上長泳,從5月延期到今天舉行,也縮減報名的人數,最後總共有8百多人來參加這項活動。

舉辦十年的千人綠島海上長泳,各地來的游泳好手,5日早上7點就聚集在中寮漁港。雖然今年受到疫情影響,這項水上運動從5月延期到7月舉辦,人數也縮減到7百人,一度只剩3百人報名。但最後還是有8百人對國內疫情控制有信心,跨海到綠島參加了這項比賽。

「本來已經放棄了,還好主辦單位又重新舉辦。」SBC游泳隊隊長李欽雄說。

綠島鄉鄉長謝賢裕表示,「宣誓一下說,我們綠島敞開大門,迎接來自全國各地的一些旅遊的朋友們。」

長期為綠島海上長泳代言的歌手陳昇,這次還是力挺這項活動,早上8點和鄉長帶頭下水。各地來的游泳團體接著陸續下水,游向綠島北方的公館海域,在海面上形成一條長長的人龍,選手沿途也欣賞到綠島海底的美景。

9點左右,一般組和樂齡組的選手,陸續有人游完全程一趟3公里的賽程。尤其是73歲的阿嬤,也在1個小時完賽。

樂齡組第一名朱姓阿嬤表示,「(記者:怎麼那麼厲害?)就很愛游泳的人,從年輕時愛游泳。」

由於今年疫情期間仍有許多團體不放棄來參加,綠島鄉公所特別製作了紀念牌,贈送給連續5年來參賽的團體,感謝他們協助推廣綠島海洋保育。