美國白宮發言人桑德斯 將於6月底卸任 | 公視新聞網 PNN

美國白宮發言人桑德斯 將於6月底卸任

(圖/美聯社)
 
美國白宮發言人桑德斯將在這個月底卸任,川普在推特上面表示,期盼她回到家鄉阿肯色州,能出馬競選州長。

在眾人的掌聲中,美國白宮發言人桑德斯走向中央的講台,由美國總統川普宣布她即將卸任的消息。川普表示,「她是一個非常優秀的女人,她一直都很棒,她有這樣的心,她心地善良又堅強,我要感謝妳工作非常出色,感謝妳。」

今年36歲的桑德斯,是總統川普從競選時就一路跟隨川普的元老成員,可說是川普的忠實支持者,也是任職最久的幕僚。但她卻常在發言時與媒體鬧不合,讓白宮的每日例行新聞簡報,在94天前就已經停止。

由於她也不時透露出,希望能用更多時間陪伴家人跟3個孩子。有相關人員透露,在最近的私人談話中,桑德斯也談到回家鄉選州長的可能性。

桑德斯表示,「我會盡量不要太情緒化,因為我知道有時候哭泣會使我們看起來很脆弱,這是我一生的榮幸,一生的機會,能有這機會為我的國家服務,特別是為這位總統工作,我沒有這麼驕傲過。」

外媒報導,桑德斯的父親赫克比也曾經擔任過阿肯色州的州長,對此川普也在推特上發文,表態支持桑德斯回到家鄉阿肯色州並且競選州長。只是現任的阿肯色州州長阿薩賀勤森,去年剛剛再次當選連任州長,所以除非他提前下台,否則桑德斯得要等到2023年1月,才有機會入主任職阿肯色州州長。


 

相關新聞

留言區