【影】桑德斯「路人阿伯」裝扮現身拜登就職典禮 爆紅成網路迷因

美國的左派參議員桑德斯,日前穿著羽絨外套、戴著羊毛手套,一身路人阿伯的造型,出現在美國總統拜登的就職典禮,被媒體大肆報導,還被網友做成了各式相關商品,後來還賣到新台幣五千萬元,都將捐給桑德斯的家鄉──佛蒙特州。

美國新任總統拜登就職典禮上冠蓋雲集,多數來賓都盛裝出席,唯有曾是拜登對手的79歲參議員桑德斯,仍舊穿著競選時常穿的厚風衣外套,手上戴著連指花紋羊毛手套,腋下還夾著牛皮紙袋,看起來像是趁著參加典禮之便,順便到辦公室拿郵件。
 
1612230176r.jpg
民主黨參議員在拜登就職典禮上的穿著。(圖/美聯社)
 
他以這身路人阿伯裝扮,一個人孤零零雙手交疊蜷縮在觀禮台上時,竟意外成為場邊最吸睛的漏網鏡頭,不只主流媒體爭相報導,更在網路引發一波迷因狂潮,網友發揮無限創意,讓他登上電影權力遊戲的鐵王座,他也亂入阿甘正傳中嘎一角,甚至高坐紐約空中,陪建築工人一起吃便當。得知自己意外爆紅,桑德斯也感到不可思議
 
桑德斯說:「在佛蒙特州很冷,我們不太管時不時尚,我們只在乎穿得夠暖。」

桑德斯說,他那雙手套是佛蒙特一位老師利用回收毛衣手工製作,在兩年多前送給他的,趁著這波迷因熱,桑德斯將相關照片做成衣服等商品進行義賣,結果同樣獲得熱烈迴響,在網站po出半小時就銷售一空,送他手套的老師,也再捐出3雙手套共襄盛舉。有人按照桑德斯樣貌和坐姿製作縮小版的羊毛玩偶,放上eBay進行慈善拍賣,也引起大批民眾瘋搶,經過上百次競標,最終以2萬300美元,將近新台幣57萬元售出。

1612230176h.jpg
桑德斯坐姿被製作成羊毛玩偶。(圖/美聯社)

桑德斯分享道:「珍(老婆)和我對於這些創意商品如此受到民眾關注非常驚訝,也非常感謝我能利用網路影響力,幫助那些真正需要幫助的佛蒙特居民。」

桑德斯總計透過這波義賣,替家鄉募得180萬美元、約新台幣5千萬元的善款,對這位左派健將來說,個人穿著是否能引領時尚一點也不重要,能夠因此幫助飽受疫情衝擊的人民,才是眼前他最在意的事。

 

相關新聞