視障者體檢台北車站 無障礙引導有問題

立法院召開公聽會,邀集專家學者和視障團體探討如何維護視障者自主行動,因此先請視障者體驗台北車站的無障礙引導措施,發現台鐵、高鐵和捷運的導盲措施完全不統一。

視障者實際跟著台北車站無障礙引導措施走一次,在好幾個地方都差點撞上建物。週二立法院召開公聽會,針對維護視障者自主行動、找出使用者真正需求及設計上的缺失,邀集視障團體、專家學者進行討論。視障團體指出,台北車站的無障礙引導措施有導盲措施不統一等問題。

視障聯盟副祕書長蔡再相表示,「所有的符碼,高鐵一套、台鐵一套、捷運一套、地下街一套,完全是各行其是。」愛盲基金會研考室處長張捷也指出,「該(參與規劃)視障朋友是不是有經常出來走、或者是他有沒有接受過完整的定向行動訓練,這個是非常重要的。」
 
張捷強調在設計規劃無障礙引導措施時,就應該讓有受過定向行動訓練、實際在規劃地方有經常行走需求的視障者參與並且給予意見,學者說現階段導盲磚是視障者最熟悉的,但必須簡單化、去除干擾,讓視障者有「一致性語言」,中華定向行動學會祕書長宋譿芯進一步說明,「其實我們的視障引導它是有明確規定,它必須要整齊、完整,還要有必須連續性。」

交通部表示,3個月內會做全盤性委託研究。立委吳焜裕則強調,希望讓台北車站成為無障礙引導措施的示範場所,改善後能將成功經驗推廣到其他縣市。