大巨蛋爭議持續延燒 柯:建照先拿到再講

大巨蛋案爭議持續延燒,台北市長柯文哲今天在市政總質詢指出,容留人數愈接近環評人數,都審比較容易過,拖下去不是辦法,建照先拿到再講,至於到底要不要選總統,柯文哲坦言,目前台北與台灣相比,台北比較需要他,也擔心參選結果,會讓台北回復原狀,台灣又沒有改成,兩頭落空。

爭議許久的遠雄大巨蛋案,台北市長柯文哲5號表示,最大問題卡在公安問題,並鬆口如果將容留人數下降到6萬人以下,可讓大巨蛋先上線引發各界質疑,下午柯文哲在市政總質詢時指出,容留人數愈接近環評人數,都審比較容易過關。

時代力量議員林亮君提問:「大巨蛋降低容留人數先上線,我想問一下市長,先上線是什麼意思?」
 
台北市長柯文哲回應,「一直這樣拖下去也不是辦法,所以當然是這樣,容留人數如果降低的話,越接近環評人數,那都審比較容易過,建照也可以拿到。」

柯文哲表示,大巨蛋現階段的環評通過人數是59833人,台建中心通過的防災避難人數,差不多14萬人,容留人數是現在最有爭議,到底多少人才是合理人數,市府內部還再討論,最重要的還是希望建照能先拿,容留人數以後再煩惱。
 
除了大巨蛋爭議,柯文哲上任後,也曾針對台北市房屋違建亂象,多次重申拆除違建,但卻屢傳議員介入遙遙無期,對此,柯文哲承諾從7月1號起,除議員名字,所有違建資料透明公開。

時代力量議員林穎孟問:「只要議員去協調,就可以無限期拖延是這樣嗎?」
 
柯文哲回應,「革命分階段我們7月1號起,除了議員名字全部上網,什麼照片什麼刪除日期先一樣樣上去。」

至於是否參選2020,柯文哲坦言,目前台北與台灣相比,台北比較需要他,同時擔心參選結果,會讓台北一切回復原狀,台灣又沒有改成,兩頭落空。
 

相關新聞