川普訪英與梅伊會談 料將施壓抵制華為 | 公視新聞網 PNN

川普訪英與梅伊會談 料將施壓抵制華為

(圖/美聯社)

美國總統川普,在英國進行為期三天的國是訪問,四日上午和英國首相梅伊共進早餐並舉行會談。預料將施壓英國,來抵制中國電信設備商華為。而在前一天,英國女王伊莉莎白二世,是以隆重國宴來款待川普,場外集結大量的反對者示威。

英國時間四日上午九點,英國首相梅伊在聖詹姆士宮,跟來訪的美國總統川普舉行早餐會,促進貿易合作.出席的還包括兩國商界領袖,以及英國約克公爵,美國國務卿龐佩奧,以及川普長女伊凡卡等人,川普跟梅伊隨後將到唐寧街十號舉行會談,對於氣候以及當前重大國際議題交換意見。脫歐之後英國對美國的貿易依存度勢必增加,一般預料川普將會以此為籌碼,要求英國政府封殺中國電信設備商華為,改變當前有限度開放參與5G基礎建設的立場。

川普訪英之行最大的一場抗議活動,當地時間4日上午11點登場,川普巨嬰氣球再次飄揚,示威者從倫敦特拉法加廣場集結,一路走向川梅會舉行的首相府,接著轉往國會大樓。事實上從3日起,示威人士早已在各地聚集發聲。示威者菲爾德曼表示,「我來這裡抗議川普的仇女心態,抗議他的種族歧視,抗議他的一切。」

有示威者為葉門戰火飢民請命,有的為巴勒斯坦、同志、氣候、人權等議題抗爭。反脫歐組織則在倫敦各地標玩投影嗆聲,倫敦塔橋上秀出歐巴馬跟川普兩位美國總統,在英國的支持率有天壤之別;杜莎夫人蠟像館外則投影了一頂紅色球帽,寫著以川普已故政敵,越戰英雄麥坎參議員命名的麥坎號驅逐艦。

三日稍早,英國女王伊莉莎白二世,在白金漢宮以41響禮炮迎接川普夫婦,王儲查爾斯陪同檢閱英軍儀隊,晚上則是盛大的國宴。由於本周適逢二次大戰諾曼第登陸75周年,女王在演說中讚許英美戰後幾十年來的同盟關係,確保了兩國的安全繁榮。川普則簡述女王在二戰時期修復軍用卡車引擎的故事,讚賞她是很偉大很偉大的女性。

雖然人在國外,川普不改自走砲風格,三日還發推文痛批美國有線電視新聞網CNN,充斥著負面消息跟假新聞,收視率江河日下,還說如果人們停止使用或訂閱CNN的母公司AT&T,或許可以迫使AT&T採取行動改變CNN。

 

相關新聞

留言區