婦女大學多元課程 媽媽學藝展現生命力 | 公視新聞網 PNN

婦女大學多元課程 媽媽學藝展現生命力

為了讓家中的媽媽能走出家門,新北市的婦女大學提供了很多課程,讓媽媽們學到專業的技能,更認識好朋友。

新北市開辦的婦女大學已經來到第八屆,今年就有155個班級,除了動態的舞蹈課程,靜態的才藝培養也是許多媽媽的好選擇,目的是為了讓媽媽們能夠走出家門拓展生活圈。

婦女大學學員 李秀雅覺得,「像我們這種年紀了,其實小孩也都大了,所以我們有很多的時間。那出來之後,我們可以認識到很多朋友,還有對身體、身心都非常的健康。」

新住民媽媽黎氏幸,也熱衷於婦女大學開辦的課程,她不僅感受到台灣人的善良,對他來說,最大的收穫就是交到一群無話不談的好朋友。

婦女大學學員 黎氏幸說:「這個團體非常的......同學滿善良的,然後我還滿喜歡這個團體,先生跟孩子看到我跳舞,他就說媽媽你在運動喔,這樣子,他也是滿喜歡的。」

婦女大學老師 賴筱婷表示,「他們在學習的時候是非常的認真跟非常的堅持,可能年齡也夠,所以表現出來的韻味反而比一般大學生還要更加的美。」

婦女大學不僅讓媽媽走出家門,透過才藝的養成,媽媽們也找到了自信,展現出生命最美的韻味。

 

留言區